SOMMELIER (H/F)
Référence : 31553
Département : 73 - Savoie - Auvergne-Rhône-Alpes
Ville : TOURS-EN-SAVOIE
Type de contrat : CDI
Rémunération : 33/35K€
Pour notre client, acteur majeur de l'hôtellerie de luxe en Isere (38), nous recrutons en CDI
Chef(fe) Sommelier(e)
Sous l'autorité directe du directeur de la restauration, vos missions principales seront :
- En charge de la cave du restaurant, choisit les vins et élabore une carte variée et originale pour accompagner la cuisine de l'établissement
- En charge des liqueurs et des alcools, gère la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles
- Se tient au courant des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité.
- Présence en salle lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre.
- Connaitre la carte des mets et travaille en étroite collaboration avec le Chef de cuisine
Si vous avez
- Un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité.
- Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine de l'établissement, et découvrir de nouvelles tendances au-delà des « grands classiques ».
- Pédagogie et le goût de partager vos connaissances.
- Bonne mémoire
Vous maîtriser l'Anglais et ses codes culinaires
Plus que votre cv, c'est votre capacité à fédérer vos collègues autour de votre passion du vin et des alcools qui sera prépondérant.
Notre cabinet et sa branche spécialisée dans l'hotellerie et la restauration recrute. N'hésitez pas à postuer www.assistalents.fr
Référence : 31553
Département : 73 - Savoie - Auvergne-Rhône-Alpes
Ville : TOURS-EN-SAVOIE
Type de contrat : CDI
Rémunération : 33/35K€
Mission :
Pour notre client, acteur majeur de l'hôtellerie de luxe en Isere (38), nous recrutons en CDI
Chef(fe) Sommelier(e)
Sous l'autorité directe du directeur de la restauration, vos missions principales seront :
- En charge de la cave du restaurant, choisit les vins et élabore une carte variée et originale pour accompagner la cuisine de l'établissement
- En charge des liqueurs et des alcools, gère la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles
- Se tient au courant des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité.
- Présence en salle lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre.
- Connaitre la carte des mets et travaille en étroite collaboration avec le Chef de cuisine
Le profil recherché :
Si vous avez
- Un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité.
- Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine de l'établissement, et découvrir de nouvelles tendances au-delà des « grands classiques ».
- Pédagogie et le goût de partager vos connaissances.
- Bonne mémoire
Vous maîtriser l'Anglais et ses codes culinaires
Plus que votre cv, c'est votre capacité à fédérer vos collègues autour de votre passion du vin et des alcools qui sera prépondérant.
Le cabinet :
Notre cabinet et sa branche spécialisée dans l'hotellerie et la restauration recrute. N'hésitez pas à postuer www.assistalents.fr